Around the world in the red shirt
Как многие наверняка знают, Рене Хамитов (Rene Wanderer, он же YNWA на сайте lfc.ru) продолжает своё удивительное путешествие пешком в одиночку с юга на север озера Байкал!
Рене уже успел отметиться своей невероятной «поездкой в красной футболке» автостопом из Казахстана в Австралию. До Австралии он тогда не добрался (по-моему, только до Малайзии), зато встретился со многими другими болельщиками «Ливерпуля» в разных странах и даже виделся с Джоном Барнсом, который был впечатлён тем, что намеревался сделать Рене.
Нынешняя задумка оказалась ещё более дерзкой (я другого слова не подберу), потому что пройти в одиночку такой длинный и сложный путь —способен далеко не каждый, и нужно обладать истинным мужеством, чтобы решиться на это. Рене очень долго и тщательно готовил это путешествие, он держал меня более-менее в курсе событий, а я, в свою очередь, помог ему завязать контакт с клубом. Жаль, но я подвёл его в вопросе с флагом клуба, который он собирался взять с собой. Я должен был подготовить его, заказать в рекламной конторе и переправить Рене в Сибирь, но не справился с этим в разумные сроки, понадеявшись на рекламную контору, которая делала нам с Лёшей баннер, который мы возили в Стамбул. Если бы я был умнее и расторопнее, я бы переиграл всё и обратился быстро к другим людям, но я всё профукал -((
Однако вернёмся к Рене. Он занимался серьёзной подготовкой. Несколько раз делал тренировочные «вылазки», потом готовил сани со своими вещами, которые он должен был тащить на себе (никаких собак!). Затем обнаружилась проблема с нехваткой денег на провиант, которую, к счастью, вскоре удалось решить благодаря его спонсорам, усадьбе на Ольхоне. В общем, третьего марта был дан старт. Меня Рене просил держать с ним связь, сообщая о новостях клуба и о результатах матчей, так как единственной ниточкой со внешним миром для него стали два мобильных телефона, которые далеко не всегда ловили сеть в тех местах. Именно в этом режиме я сообщал ему о победах над «Сандерлендом» и «Реалом».
В прошлую субботу Рене написал мне, когда на Олд Траффорде шло добавленное время. Он спрашивал, какой счёт. После окончания матча меня хватило только на короткое «4:1», потому что я не мог придти в себя. Хорошо, что я быстро сообразил, что Рене мог неправильно понять, кто же выиграл этот матч, поэтому я буквально через пару минут написал ему, что мы выиграли и вкратце описал события матча. Представляю, какую радость он испытал там, на льду Байкала, читая о том, как в далёком Манчестере его любимый клуб разгромил супостатов, да ещё и так красиво. Вчера Рене написал, что первый этап его путешествия завершён, а уже сегодня выложил фотографии. Впечатляет, неправда ли?
Если вы посмотрите на карту (щёлкните на ней, чтобы увидеть её увеличенной), то поймёте, где именно сейчас находится Рене — на большом острове Ольхон, где заканчивается первый этап его путешествия и начинается второй. Ближайшие два дня он проведёт там, так что он на связи, ему можно писать в ЖЖ и на почту, думаю, что он ответит. Предлагаю поддержать и ободрить его — ему предстоит ещё долгий путь, и наша поддержка (пусть лишь на словах, но всё же) ему ещё пригодится.
Ух ты! Удачи ему.
Ровно год назад в эти дни я гулял по Гималаям на высоте около 5000 м. в окрестностях Эвереста. Но там в организованной группе. А тут в одиночку... You'll Never Walk Alone! Держись, Рене!
Фотки класс, красотища!
Приветище всем! Очень рад вновь оказаться в НИИ орнитологии! Глянул, а тут такое!!!
Спасибо тебе огромное, Вань, за твой материал, за твои добрые слова, за твою поддержку и помощь! Я, действительно очень счастлив быть частью LFC, быть вашим другом!
Да, когда Ваня присылал мне смс с неверояными новостями, я просто прыгал и кричал на всю Сибирь! До слез блин, приятно! Именно тогда появляются новые силы на новые свершения.
Бывают дни, когда невероятно трудно, снега по колено, одежда промокла и сани не катят, застревая в сугробах, адская боль в ногах и никого вокруг, когда действительно мрак и можно упасть духом, я напеваю нашу песню, и небо действительно становится ясным, я подымаю голову и слышу, слышу! И я продолжаю идти, храня надежду в сердце, шагаю и знаю, что никогда не буду идти один! Спасибо Ливерпулю, всем Вам!
Своими походами и путешествиями я стараюсь познать мир, быть в гармонии с природой. Это же уникальное путешествие по священному Байкалу я посвящаю нашему клубу Liverpool FC, всем игрокам и тренерам, всем болельщикам всего мира, всем скаузерам и всем тем, кто не сможет лицезреть свой любимый клуб, всем 96-ти!
Хочется, чтоб все в клубе знали, что Мы - болельщики Ливерпуля, самые преданные, всегда верующие в клуб! И именно этим свои дерзким походом, я пытаюсь вдохновить игроков на великие свершения!
Спасибо всем огромное за поддержку и веру! Я сделаю это, вместе с Вами!
YNWA!
Я присоединяюсь к словам ребят, пребываю в восхищении от твоего поступка.
И в связи с этим у меня такой вопрос возник, а официальный сайт, который как я понимаю в курсе красного похода Рене, собирается как-то его освещать, или такой информации нет?
Liverpool FC
Да да, Ваня, я какбы к этому вчера и вел. Стёпа хорошо подметил. Хоть бы новость повесили на главной...
renewanderer
Давай, Рене! Мы с женой очень переживаем, ожидая от тебя сообщений, но уверены в том, что ты своей цели добьёшься, как и собирался. Поход действительно невероятный, поход достойный такого клуба, каким является «Ливерпуль», и я думаю, что любой человек, имеющий отношение к клубу, может гордиться тобой.
И в связи с этим у меня такой вопрос возник, а официальный сайт, который как я понимаю в курсе красного похода Рене, собирается как-то его освещать, или такой информации нет?
Да да, Ваня, я какбы к этому вчера и вел. Стёпа хорошо подметил. Хоть бы новость повесили на главной...
Как я понимаю, они собираются сделать об этом новость после завершения похода. Когда я начинал с ними переписку по этому поводу (в ноябре где-то) я писал, что Рене в первую очередь хочет, чтобы об этом походе знали игроки команды, чтобы их это подбадривало и вселяло ещё большую гордость за клуб. Возможно, что новость с фотографиями будет размещена на .tv после того, как закончится второй этап. Во всяком случае, я думаю, что это было бы правильно с их стороны — дело-то почти неслыханное!
Рене, хочется пожелать тебе удачного продолжения и завершения твоего путешествия! Я очень рад и горд, что среди "красных" есть такой человек, как ты!
YNWA, mate!
Да, помню мы с ним переписывались, когда он ещё в библиотеке планировал своё путешествие в Австралию, жалко, что не получилось тогда в Кузбасс заглянуть...
Может теперь на обратном пути с Байкала заглянет? )
Оооох, потрясающе. Бывают же люди... Рене, всяческих тебе успехов!
Ку-ку! спасибо всем. Завтра утром, стартую с о.Ольхон, от знаменитой и святой скалы Шаманка. Путь на север, т.е. 2-й этап будет еще сложней. Думаю, он будет невероятно тяжелым, но все это меня вдохновляет, ведь сейчас и клубу нужно проявить всю свою волю к победе. Мы победим!
P.S.
Что касаемо новости на .tv , то мы договаривались, сделать что - то вроде репортажей в рамках клубного проекта Reds Around The World. Планировали сделать репортаж перед стартом и после похода. Но я немного подвел их, не получилось отправить фото со льда в день старта. Интернета не было под рукой. Вот. Думаю, что в скором времени игроки узнают об этом и эта новость внесет определенный дух.
Отличные новости, иак держать, Рене!
renewanderer
В общем, ты держи с нами связь, а мы будем тебе новости сообщать дальше. Будем твоей информационной поддержкой -)
Все, связи не будет. Далее острова Ольхон связи вообще нет. Так что, буду верить в команду и бороться с трудностями! До конца апреля!
YNWA!
renewanderer
У тебя вообще никакой связи со внешним миром не будет?!
Удачи, Рене! Ждём конца апреля и верим в тебя и в команду.
Удачи, Рене! Ты действительно молодец. Мы очень гордимся тобой. Надеюсь игроки команды скоро узнают о тебе и втой пример будет для них еще бОльшим толчком к новым успехам. YNWA!
Рене, ты достоин высшей похвалы, это так! Твое путешествие просто невероятное, очень круто. Все сложится хорошо.
Мы верим в тебя, YNWA!
renewanderer - я видел твои фотки - это впечатляет. Удачи, мы с тобой!
Ураааа!!! Ребят. я сделал это! без сил...
комменты позже..
Спасибо Всем!!!!!
Рене уже успел отметиться своей невероятной «поездкой в красной футболке» автостопом из Казахстана в Австралию. До Австралии он тогда не добрался
Мне кажется, я даже знаю, почему у него не вышло добраться до Австралии автостопом...
Ура, Рене !
Не знаю почему, но сегодня по дороге на работу я вспоминал тебя.
Рене в первую очередь хочет, чтобы об этом походе знали игроки команды, чтобы их это подбадривало и вселяло ещё большую гордость за клуб
думаю игрокам пофигу - они не знают где это Байкал...
Ура! Рене, ты молодец! Слава богу, что всё в порядке. Жаль, что команды не смогла поддержать завершение твоего похода хорошим результатом. Ждём фотографий и отчёта.
Рене был в Алматы на прошлой неделе, договорились что он присоединится к просмотру игры, и наши передадут ему диски с играми, но что то не срослось.
Интересно будет почитать статью на офсайте. Прошлой осенью я был в районе горного массива Аннапурны в Непале, и тогда у меня появилось желание сделать саммит на Эверест с нашим флагом. Я не альпинист, и понимаю, что на это уйдет много времени и сил, будущее покажет.
Рене, если тебе будет нужен флаг клуба, обращайся, в нашем Алматинском фан клубе есть несколько.
Рассказ о путешествии Рене - на официальном сайте Ливерпуля! Сейчас вывесим здесь на главную.
привет всем! снова в пути. собираюсь проехаться по Сибири матушке автостопом в суровые морозы. веду поиск вписок: Новосибирск - Кемерово - Мариинск - Ачинск - Красноярск - Канск - Тулун
более подробно тут: http://renewanderer.livejournal.com/
Лёгких путей ты, как погляжу, не ищешь Удачи тебе, Рене!
да палатки все на острове. а та что есть сейчас - никудышная)))) спасибо Вань!
всем привет! Как вам мой комбенизон на лыжные марафоны(в эту зиму участвую в серии лыжных марафонов Европы)?
Обратите внимание на правую голень! JFT for the 96!
Круто. Молодец, Рене!
Ваня, не знаю я как пользоваться ЖЖ и не знаю его e-mail, но пожалуйста, передай от меня следующее: "Рене, я где-то встречал твои фото, помню, меня это сильно поразило, я восхитился твоей силой воли и в здоровом смысле - настырности. Я хочу пожелать тебе всяческих успехов, пусть хорошая погода сопутствует тебе в дороге. Я в который раз убедился, что болельщики «Ливерпуля» самые преданные! Надпись You'll Never Walk Alone на санях, это просто невообразимо! Так держать!
You'll Never Walk, Rene!
P.S. Если и у клуба будет такая же воля, как у тебя, то в великих победах можно не сомневаться!"
UA*062*DN