Кенни Далглиш отвечает на вопросы о Суаресе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш отвечает на вопросы о Суаресе

Фотография Кенни Далглиша (с) guardian.co.uk

На пресс-конференции после поражения 3:0 от «Манчестер Сити» наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш ответил на вопросы журналистов и высказался в защиту официальных заявлений клуба и Луиса Суареса, выпущенных ранее вечером по поводу восьмиматчевой дисквалификации уругвайца.

Liverbird.ru представляет вашему вниманию перевод транскрипта беседы шотланда с репортёрами.

Репортёр: Кенни, широкая общественность слегка шокирована, ведь когда игрок называет кого-либо «негром», и названный обижается, то стоит извиниться и продемонстрировать раскаяние?
Кенни Далглиш: Мне кажется, если бы вы произнесли слово правильно, вы поняли бы его лучше. Он же говорил по-испански, не так ли? А вы сейчас не говорили по-испански.

Р: Окей, если игрок называет кого-либо negro [следует испанское произношение], то определённо обиженный этим заслуживает извинения?
КД: Я не лингвистический эксперт - спросите лучше у них. Они бы вам ответили, что в той части Уругвая, откуда он [Луис Суарес] родом, такое слово вполне приемлемо и допустимо. Его так называет жена - не думаю, что он обижается на жену. Мы сделали официальное заявление, прочитайте его. Луис также сделал блестящее заявление, и мы и дальше будем его поддерживать.

Р: Но в вердикте Футбольной ассоциации говорилось, что это «просто невероятно» - предполагать, что это слово не было использовано в оскорбительном смысле, ведь чётко было ясно, что игроки спорят, и разговор идёт не дружелюбный.
КД: Есть множество вещей, которые мы хотели бы сказать, и которые мы могли бы сказать, но это принесёт нам только проблемы. Мы не пытаемся уклоняться... ладно, хорошо, мы уклоняемся, потому что не хотим получить проблемы. Но мы знаем, что произошло. Мы знаем то, чего нет в отчёте, и это важно для нас. Так что не будем продолжать, всё, это дело закрыто.

Р: Почему об этом решении объявили именно сейчас, почему бы не использовать игрока в следующих трёх матчах, включая полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити»?
КД: Да, он мог бы играть ещё две недели, но он должен отбыть свою дисквалификацию рано или поздно, так что этот момент не хуже и не лучше любого другого, не так ли? Важнее было закрыть этот вопрос и закончить с этим.

Р: Марк Лоуренсон сказал на радио, что «Ливерпулю» теперь стоит бояться, будет ли комфортно Суаресу продолжать играть в Англии. Вас это волнует?
КД: Из-за того, что это Лоуренсон сказал? Нет. Я не вижу причин, по которым мы должны кому-либо отвечать на такие высказывания. Если вы спрашиваете, есть ли у меня какие-либо беспокойства по поводу игры Луиса в Англии, то мой ответ «нет».

Р: Он достаточно силён?
КД: У меня нет с ним никаких проблем.

Р: Вы сожалеете теперь об акции с майками?
КД: Слушайте, если бы один из вас попал в беду, вы бы ему помогли? Вы бы его поддержали, зная правду и зная, что он прав? Вы бы его поддержали?

Р: Но не надевали бы майки, когда вина уже доказана...
КД: Почему нет? Ребята хотели показать свою поддержку товарищу по команде, чего в этом плохого? Это было потрясающая наглядная демонстрация поддержки для парня, который располагает к себе, который стал для них хорошим другом, и все его друзья по команде очень хорошо о нём отзываются. Я считаю очень неудачным и даже опасным, что вы не знаете всего того, что происходило на слушаниях. Я не готов говорить, и не могу говорить, но я просто скажу, что это очень неудачно, что вы этого не слышали. Это всё, что я могу сказать.

Р: Кенни, учитывая прямо противоположное от вашего мнение публики, что вы бы потеряли, если бы рассказали нам о тех вещах, которые не вошли в заявления ФА?
КД: Дело клуба - решать, что они хотят делать.

Р: Но если есть что сказать, лучше говорить - или вы считаете, что этим сами себе копаете яму?
КД: Я не считаю, что мы выкопали бы сами себе яму. Я просто считаю неудачей то, что мы не можем говорить более прямо. Это неудачно.

Р: В ваших двух заявлениях вы фактически обвинили Футбольную ассоциацию в заговоре против клуба.
КД: Они сами сделали заявление...

[Вмешивается пресс-атташе «Ливерпуля» и просит больше не задавать вопросов о Суаресе].

Р: Предполагалось, что на слушаниях будут представлены все свидетельства, 115 страниц свидетельств, и вы говорите, что они [ФА] были субъективны. Почему вы думаете, что ФА настроены против «Ливерпуля» и Суареса?
КД: Не то место, не то время. На этом месте мог бы быть любой. Я не могу отвечать за Футбольную ассоциацию, спросите у них.

Р: Вы думаете, что есть какая-то предвзятость против «Ливерпуля»?
КД: Нет. Это вы сказали. Я такого не говорил. Проблемы будут у вас, а не у меня.

Р: Вы обеспокоены тем, что первая игра Суареса после возвращения может быть на «Олд Траффорд»?
КД: Я просто буду рад, что он вернулся.