Комолли: Наша трансферная стратегия | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Комолли: Наша трансферная стратегия

Фотография Дэмьена Комолли

В интервью официальному сайту клуба, состоявшемся по случаю подписания контракта с Джорданом Хендерсоном , Дэмьен Комолли рассказал о том какие перспективы теперь открываются для Джордана в будущем, о трансферной стратегии клуба на предстоящее лето, а также о будущем Давида Нгога.

Директор по футбольной стратегии также поведал о чём между собой разговаривали Хендерсон и Кенни Далглиш, и о том, что думает Стивен Джеррард по поводу перехода молодого полузащитника в клуб.

В последние дни вокруг этого трансфера ходило множество слухов, а именно о том какую сумму составила трансферная цена игрока. Скажите, насколько Вы остались довольны итогом этой сделки?

Я очень доволен, ведь он [Джордан] был одной из наших трансферных целей. И весьма неплохо осознавать то, что твои планы воплощаются в жизнь - после этого возникает уверенность в том, что и остальные наши намеченные цели будут достигнуты также гладко. Мы очень, очень довольны. У него есть всё то, что нам нужно. Он физически развит, хорошо пасует, креативен и хорош в работе с мячом, - вот всё то, что мы хотим видеть от полузащитника. Плюс ко всему он универсальный игрок. Для Кенни это тот игрок, которого мы все хотели заполучить. А о предполагаемой сумме, которую мы уплатили за игрока, я слышал много вариаций, но реальная цена сделки мне пока так и ни разу не попадалась на глаза. Мы заплатили столько, сколько посчитали нужным, в противном случае сделка бы не состоялась.

После всех бесед с Джорданом, Вы уверены, что он способен в будущем стать «большим» игроком для «Ливерпуля»?

Определённо. Тяжело поверить, что разговариваешь с 20-летним парнем. Ощущение, что будто ему не менее 25. Он страстно относится к футболу, очень предан делу, настоящий профессионал. Он из тех игроков, которые остаются после тренировки и берут дополнительные задания. В беседе с ним никаких денег или чего бы то ни было ещё вне поля, - всё на его пределах: где я буду играть, получу ли я шанс, где мне будет лучше, чтобы развиваться. Мы с Кенни были поражены его преданным отношением к игре.

Сейчас ему только 20 и люди говорят о нём как об игроке в будущем, но видите ли его Вы как игрока, способного войти в игру уже сейчас?

О, да, определённо, он способен играть уже сейчас. Конечно, решать Кенни, но мы видим его игроком сегодняшнего дня. В разговорах между Кенни и Джорданом, Далглиш сказал: «Если ты перейдёшь к нам, ты будешь большим, большим участником моих планов». Сейчас мы видим, что строим собственное будущее, ещё с тех январских дней когда приобрели Энди [Кэррола] и Луиса [Суареса], но вместе с тем к нам пришёл игрок, который готов вступить в игру с первого дня.

Он может расцвести, играя рядом с такими игроками, как Стивен Джеррард, не так ли?

Абсолютно. Перед тем, как мы подписали Джордана, я говорил об этом со Стивеном, и он отнёсся к этому позитивно, ведь они оба находились в расположении сборной Англии. Я знаю, что Джордан ценит то, что имел возможность играть рядом со Стивеном Джеррардом в сборной своей страны. Он будет учиться у таких игроков, как Джейми Каррагер, Стивен и Дирк Кёйт. Я также думаю, что он уже познакомился с историей клуба.

Насколько он может стать хорош в будущем?

Трудно сказать. Я не знаю. Ему всего 20 и он уже сыграл за первую сборную Англии - это большое достижение. Кем он будет? Мы не знаем, но уже сейчас мы видим в нем хорошего игрока. Мы считаем, что он станет игроком мирового уровня. Вокруг него нет никакого отрицательного давления, и мы ждём от него того футбола, в какой он так хорошо умеет играть.

Ходят разговоры, что нашей стратегией на лето является приобретение лучших молодых талантов Англии, правда ли это?

И да, и нет. Мы следим за игроком не потому, что он молодой англичанин, а потому, что он подходит именно нам. Это те игроки, в которых мы нуждаемся в настоящий момент. Мы видим гораздо чаще игроков из Британии, но если у нас возникнет заинтересованность в каком-то конкретном исполнителе, то для нас не имеет большого значения вопрос где он выступает в настоящее время, и какая у него национальность.

Мы совершили большой трансфер в самом начале лета, чего в последние годы в «Ливерпуле» не наблюдалось, - опять же, это новая стратегия?

Я предпочитаю работать по такому принципу - Чем раньше, тем лучше. При таком подходе мы будем иметь возможность сразу же оценить то, что сделали, или решить, что больше не будем делать так или иначе, - сейчас стараемся работать именно в таком ключе.

И, напоследок, скажите, как эта сделка отразится на будущем Давида Нгога?

У «Сандерледа» есть большой интерес к Давиду, поэтому, если он, конечно, захочет, то мы не будем препятствовать его переходу в этот клуб. Они выказали серьёзную заинтересованность в этом игроке, но пока что посмотрим какое решение примет он сам.