Полная база еврокубковых матчей
Спасибо динамовским болелам - сотворили блестящий ресурс для ознакомления со всеми матчами европейских кубковых турниров.
Технические отчеты, по мере сил сдобренные фотографиями игроков, программок и статьями из современной моментам прессы.
Здесь "Ливерпуль" :
http://fc-dynamo.ru/eurocup/rezult.php?vk=%CB%E8%E2%E5%F0%EF%F3%EB%FC+%28%C0%ED%E3%EB%E8%FF%29&vs=&skm=&ssp=&kb=&gd=&ch=&ms=&gdd=&dn=&dv=&zb=&pr=&vy=on&ny=on&po=on
Здесь в графу "команда 1" можно вбить любого :
http://fc-dynamo.ru/eurocup/index.php
Очень содержательная база ! Всем рекомендую насладиться.
Пригодится в хозяйстве, спасибо.
Спасибо за темку, годная) Ссылочку сохраню
Спасибо. Классно.
Небольшое исследование.
Была у меня некогда в распоряжении книжка альбомного типа "Лучшие футбольные клубы мира".
Тешила душу заставкой сразу после обложки - в полный лист фото Копа 1960-х годов, лица, шарфы... Но сама статья, посвященная "Ливерпулю", сносила крышу.
Я цитировал оттуда текст однажды. Но это было давно, и уверен, это где-то на liverpoolfc.ru осталось.
Цитировал я, потому что в книжке были на каждый клуб системные графы. Включая "прозвища". И на LFC заявлялось "Красные Дьяволы". А среди фоток затесался Марк Хьюз в майке с рекламой Sharpe.
Ну, я тогда процитировал со смыслом "и смех, и грех".
Книга была переводом соответственного французского издания авторства очень известного спортивного журналиста Тьерри Ролана.
Вот этого :
https://m.facebook.com/pages/category/Public-Figure/Thierry-Roland-Jean-Michel-Larqué-253281978037293/
Другом и наследником которого считается Жан-Мишель Лярке, игравший против нас за "Сент-Этьенн" в сезоне 1976/77.
Книжка та я сейчас не знаю где. Цитаты оттуда, повторюсь, теоретически можно при большом желании откопать где-то среди моих постов на liverpoolfc.ru.
Сейчас я иду дальше.
Потому что случайно обнаружил кое-что еще.
На сайте с "Протоколами Еврокубковых матчей", если смотреть вложенные файлы внимательно, можно обнаружить, что в Италии в 1960-е тоже интересно воспринимали "Ливерпуль".
Вот что выложено к матчам "Ливерпуля" с миланским "Интером" весной 1965 года :
http://ipic.su/img/img4/fs/196510600_6.1495870833.jpg
http://ipic.su/img/img4/fs/196510600_2.1495870830.jpg
По-моему, неслабо.
Я думал, что даже такой монстр как Тьерри Ролан может попутать "Манчестер Юнайтед" с "Ливерпулем".
А сейчас похоже, что довольно известное выражение "Пишется Ливерпуль, а читается Манчестер" на самом деле куда реальнее, чем просто шутка.
Не только отдельный, пусть и крутой французский обозреватель, но целая Италия на серьезе звала "Красными Дьяволами" именно ливерпульцев.
Вот лажа-то!
Причем другие "Дьяволы" у "Интера" прямо под боком: это ж прозвище "Милана", аж в конце 19 века появилось.
Вот лажа-то!
Имеем два прецедента.
Книга Тьерри Ролана, это не знаю, 1990-е годы скорее, чем 1980-е.
И миланские издания и программки весна 1965 года.
В интернете подтверждений не вижу. Но имею третью непонятку из личного опыта.
Французская газета L'Humanite. "Коммунистическая", из того списка иностранной прессы, которая в СССР продавалась в киосках.
Самолично как минимум 1 раз, но я совершенно точно видел там среди футбольных материалов текст про англичан. "Ливерпуль" там был назван Red Animals.
"Красные Звери".
Это в сезон 1985-1986 было.
Самолично как минимум 1 раз, но я совершенно точно видел там среди футбольных материалов текст про англичан. "Ливерпуль" там был назван Red Animals.
Это был оскорбительный баннер на «Эйзеле», вывешенный фанатами «Ювентуса».
О как.
Но я видал не у италов в прессе, а у французов.
Это ни о чём не свидетельствует, конечно.
К сожалению, я не смогу вспомнить, имелись ли в тексте упоминания и привязки к Эйзелю.
Сама статья была без фото. И это было в период ноябрь 1985 - март 1986. Точно, что не начало и не концовка сезона. Зимой, наверное.
То есть, от того финала КЕЧ далековато.
Был отличный "родной" ресурс ( http://www.liverweb.org.uk) по еврокубками не только. Сейчас к сожалению он "вне игры". Из однозначных плюсов данного ресурса было то, что там были составы резервной команды по сезонам. Такой "темы" я точно ни у кого не встречал. Как всегда за недостатком времени не выкачал оттуда инфу...теперь сайт не рабочий. Может кто знает еще сайты со статистикой, кроме тех, который есть в ссылках на сайте
jrush9
К твоим услугам мегакрутой сайт lfchistory.net
Все до единого матчи, включая товарняки, с самой первой игры сезона 1892-1893.
Вверху меню смотри - и кайфуй )))))
Lerooi
Они только частично пересекаются. На liverweb была информация, которой на lfch никогда не было.
Ingumsky
Я лет 15 назад очень пристально изучал оба эти сайта.
И еще парочку, не помню что. Плюс общие с результатами АнгЛиги с самого начала существования.
Честно говоря, многое уже подзабылось.
Скажи, а что там "частично пересекается" у Web с History Дойга ?
И 2. что такого у Web есть, чего нет на lfch ?
Скажи, а что там "частично пересекается" у Web с History Дойга ?
Ну, во-первых, ни один из них не является сайтом Дойга. Liverweb в одиночку всегда занимался Энди, а LFCH — это проект исландцев Арни и Гунди. Если рассматривать информацию, которой отличались сайты, — у Энди с самого начала были составы соперника, карточки, матчи резервов и товарищеских турниров и форма, в которой играли команды. У LFC History этого не было (товарищеские матчи появились несколько лет назад, составы соперников тоже). Зато LFCH стали собирать базу данных по всем официальным матчам клуба и преуспели в этом. Плюс на их сайте всё лучше структурировано. На обоих сайтах встречаются разночтения по времени замен/голов. Иногда прав один сайт, иногда — другой. Наша база основывается на БД LFC History, но у нас отсутствует часть информации, зато присутствует кое-что, чего нет у них. С Энди я общаюсь виртуально (также как с Туре Хансеном и Крисом Вудом, например), с Арни и Гунди давно знаком и общаюсь лично. Собственно, их данные мы используем с их разрешения.
На www.lfchistory.net есть все, что касается официальных матчей и товарищеских, но на сайте www.liverweb.org.uk была совершенно уникальная информация о матчах резервной команды. Там можно найти в составах первые появления в майках LFC легенд клуба. Вот, что у меня сохранилось с тех пор пока сайт работал, просто к сведению уровень информации:
SEASON 1979-80
Archive of all Results
Liverweb Match Report
Follow on Twitter : @Liverweb
Blackpool 3 Liverpool 3
Liverpool
Ogrizovic, Ainsworth, Halsall, Money, Cribley, Sheedy, Rush, Harper, Kettle, Whelan, Russell
Unused Subs
Le Cornu
Goal
Rush, Harper, Russell
Blackpool
McAllister, Trainor, Brookbank, Kerr, Greenall, Breakall, Hookaday, Deary, Namber, Smith, Welsh
Unused Subs
Malone
Referee
GF Dangerfield
Venue
Первое упоминание о Иане Раше в составе клуба.
Ну, во-первых, ни один из них не является сайтом Дойга.
Я до сейчас был уверен, что про Дойга, или Дойгом подписанные, я видал материалы именно на сайте lfchistory.
Пометки были, что базировано на архивах Дойга (official historian).
Я даже вообразить сейчас не могу, что это был не нескафе lfchistory.net, a некий другой ресурс, включая тот же liverweb.
Lerooi
Он внёс свой вклад, но кроме него там множество других людей. Арни, например, ковырялся в архивах Liverpool Echo и выкопал таким образом составы всех матчей клуба, начиная с 1892. По ранним годам клуба очень много дал Туре (у него крутейший блог). Крис много добавил про середину двадцатого века и так далее.
Ingumsky
К моему огромному сожалению, сайт liverweb.org.uk я не могу открыть уже третий день (((
Не понимаю, в чем причина.
Я им пользовался достаточно активно при комплектовании своего архива сезонов, когда мы делали TIA.ru в 2005-м.
100%, он был источником номер 2 тогда для меня. Составы и голы я таки брал на lfch.net в подавляющей массе.
Так что, по liverweb в данный момент я не смогу покА продолжить начавшуюся увлекательную беседу. В силу технических обстоятельств, от меня не зависящих.
Я хочу туда нырнуть и посмотреть, что данный ресурс представляет собой сегодня.
Если есть разница за 13-14 лет, я ее увижу, так как работал по теме от и до.
Был отличный "родной" ресурс ( http://www.liverweb.org.uk) по еврокубками не только. Сейчас к сожалению он "вне игры".
Его реально закрыли, что ли ?!
вопрос: где можно посмотреть статистику по игрокам в каждом матче (обводки, пасы,перехваты,удары и т.д)? Помню, что видел какой то ресурс, но не сохранил
REDиска
Whoscored
Whoscored
спс)
ПЛЮЮЮЮС!!!! Добивил в закладки!
Casus incurabilis