Этот день в истории «Ливерпуля»
Именно в этот день в 1965 Рон Йейтс угадал какой стороной выпадет монетка, чем и принес нам победу над Кёльном в третьем раунде кубка Чемпионов.
В 2001 Энфилд принимал матч сборной Англии, в котором Оуэн, Фаулер, Джеррард и Хески одолели команду Литманена и Хююпия со счетом 2-1, будущий форвард Стоук Сити отметился голом.
Рахим Стерлинг дебютировал в матче с Уиганом в 2012.
будущий форвард Стоук Сити отметился голом.
Ох, Лёша, отлично
Ох, Лёша, отлично
я бы лаже сказал офигительно)) троллинг года!
Ребята, спасибо! Не удержался после двух дней обсуждения этой темы
В этот день в 2006 состоялось одно из лучших дерби за все мое время боления. Перед матчем на RAWK опубликовали мнение о том, что Ливерпуль сейчас - это Джеррард и 10 ослов. Стивен получил две желтых карточки и мы уже в первом тайме остались вдесятером. Это не сильно сказалось на уровне нашей игры. Под занавес первого тайма - кто же еще - сам Фил Невилл забил в свои ворота с нашего уголового (я еще звонил своему другу, болельщику МЮ, благодарил его за воспитание такого таланта). А во втором тайме Луис Гарсия и Хари Кьюэлл отметились двумя замечательными голами. Да, и еще ван дер Мейде получил прямую красную через 5 минут после выхода на замену. Супер!
Из мелочей: финал кубка Лиги с Эвертоном в 1984 - первый полностью мерсисайдский финал кубка - завершился вничью 1-1 (была назначена переигровка)
Победа над МЮ в финале кубка Лиги в 1983, после которой игроки отправили сэра Боба получать кубок за них. Видимо после 120 минут матча никому не хотелось карабкаться по ступенкам Уэмбли, отправили старика, негодяи.
Хикс и Джиллет объявили о покупке 98.6% акций клуба в 2007, что позволило им форсированно выкупить оставшиеся. Фактически, с этого дня они стали единоличными владельцами клуба.
Благотворительный матч в честь Эмилина Хьюза прошел на Энфилде в 1979, сборы от продажи 25 тысяч билетов составили почти 40 тысяч фунтов. Наш соперник - Боруссия Мюнхенгладбах - одержал победу с минимальным счетом.
Его величество, король Георг V был представлен капитанам клубов (от Ливерпуля - Эфраим Лонгуорт) перед матчем с Манчестер Сити в 1920.
Его величество, король Георг V был представлен капитанам клубов (от Ливерпуля - Эфраим Лонгуорт) перед матчем с Манчестер Сити в 1920.
Я думаю, это они были ему представлены, а не наоборот
Я думаю, это они были ему представлены
Я тоже так подумал, но в итоге прямо перевел "King George V was presented to both captains"
Англичане такие англичане)
Победа над Эвертоном в переигровке финала кубка Лиги 1984 благодаря голу Грэма Сунесса. Первый трофей Джо Фэгана, между прочим.
Иан Каллаган подписывает свой первый профессиональный контракт с Ливерпулем в 1960.
Будущий менеджер "красных" Фил Тейлор забивает в своем дебютном матче в 1936, принеся нам ничью 2-2 на последних минутах матча с Дерби Каунти
В 1978 Иан Каллаган, упомянутый во вчерашней истории, в последний раз вышел на поле в составе Ливерпуля. Соперником была упомянутая позавчера Боруссия Мюнхенгладбах. Встреча завершилась в их пользу 2-1, что не помешало нам выйти в финал кубка Чемпионов.
Angel Neo
18 лет и 1 день) забавно)
Мы завоевали 6й кубок Лиги в 1995 году, обыграв Болтон со счетом 2-1. Оба гола на счету Стива Макманамана.
Также в этот день мы обыгрывали Болтон в 2005 (единственный гол забил Бишчан (!) с подачи Траоре (!), когда казалось, что все закончится ничьей - рекомендую всем оценить стартовый состав) и в 1926 (тут тоже единственный гол был забит под занавес матча - рекомендую оценить плотность графика матчей - 4 игры за 5 дней).
А в 1915 наш матч с МЮ стал причиной для дисквалификации 7 игроков из-за договоренности о сдаче матча. Манкунианцы в то время вели борьбу за сохранение места в первом дивизионе и благодаря этому неспортивному поведению одержали победу со счетом 2-0.
А в 1915 наш матч с МЮ стал причиной для дисквалификации 7 игроков из-за договоренности о сдаче матча
Затрудняюсь представить что либо подобное в наше время.)
рекомендую всем оценить стартовый состав
Не хватает Хосеми и Меллора для полного комплекта.
Не хватает Хосеми и Меллора для полного комплекта.
Если бы Меллор был - тогда в составе был бы нападающий. А так - Джеррард, ясно солнышко.
Если бы Меллор был - тогда в составе был бы нападающий. А так - Джеррард, ясно солнышко.
А, я думал ты про "звездность" состава (=
В 1996 на Энфилде состоялся матч десятилетия, в котором мы в весьма драматичной манере переиграли Ньюкасл. Поражение в итоге привело клуб Кевина Кигана к потере лидерства в гонке за чемпионство.
Крейг Джонстон перешел к нам из Миддлсбро в 1981. Сумма трансфера в 650 тысяч фунтов стала рекордом для клуба.
В тот же самый день в 1981 Ронни Уилан дебютировал в составе Ливерпуля и отметился голом в победе над Стоук Сити.
Кевин Льюис в 1961 сделал хет-трик в мачте с Бристоль Роверс, но матч закончился поражением со счетом 4-3.
В 1979 мы уступили МЮ в переигровке полуфинального матча кубка Англии. В этом матче Эмлин Хьюз в последний (665й) раз вышел на поле в составе Ливерпуля.
Через 9 лет, в 1988 мы были более успешны в матче с тем же соперником, забив и пропустив по три гола. Именно после этой встречи Кенни Далглиш сказал репортерам, что в речи его 6-летней дочери Лорен больше смысла, чем в словах Алекса Фергюсона, который в послематчевом интервью жаловался на решения рефери.
В 2005 на Энфилде перед началом матча 1\4 Лиги Чемпионов с Ювентусом была проведена церемония памяти трагедии на Эйзеле. На поле нашей академии состялась игра между болельщиками клубов, на копе была развернута мозаика и флаг со словами ‘In Memoria e Amicizia’ был пронесен от копа до гостевого сектора Энфилд Роуд капитанами составов 85 года - Филом Нилом и Мишелем Платини.
А в 1987 в этот день прервалась длившаяся 145 матчей серия, в течение которой гол Иана Раша означал победу или ничью для Ливерпуля. На этот раз в финале кубка Лиги (в апреле!) Раш открыл счет, но Арсенал одержал победу, благодаря дублю Чарли Николаса.
В качестве эксперимента опубликовал статью отдельным материалом. Принимаю ваше мнение на счет этой идеи
опубликовал статью отдельным материалом
Если в этом есть какая-либо необходимость, то нормально. А так, меня вполне устраивал и обычный вариант публикации.
Я ищу способ популяризовать богатое наполнение сайта : профили игроков, история матчей, данные по соперникам.
При этом я пытаюсь понять, насколько велика разница в посещаемости новостей на главной и топика на форуме.
насколько велика разница в посещаемости новостей на главной и топика на форуме.
До недавнего времени я просматрвал только новости и комменты к ним на главной странице сайта, не пользуясь "трекером". Сейчас я пользуюсь исключительно "трекером" и для меня видно любое сообщение, будь оно в новостях или в топике. Думаю, что для новых пользователей вариант "новостной" гораздо предпочтительней, "завсегдатаям" же без разницы.
В качестве эксперимента опубликовал статью отдельным материалом. Принимаю ваше мнение на счет этой иде
Честь и хвала за то что ты делаешь, -не важно в какой форме, приемлю и поддержу всё!
флаг со словами ‘In Memoria e Amicizia’ был пронесен от копа до гостевого сектора Энфилд Роуд
мне хорошо запомнился момент, как отреагировал гостевой сектор (скорее всего это были ультрас) - они просто развернулись спиной и вытянули свои средние пальцы. А в Турине вроде как были баннеры "red animals".
В качестве эксперимента опубликовал статью отдельным материалом. Принимаю ваше мнение на счет этой идеи
Мне кажется, лучше делать отдельной новотью, так как новостная лента сейчас провисает, а эти материалы могут хоть как-то компенсировать информационный вакуум, образовывающийся на сайте. Плюс некоторый материалы можно добавить в закладки
А в Турине вроде как были баннеры "red animals".
Собственно, на «Эйзеле» такой баннер был.
Jellyandicecream
Это точно была только часть фанов Ювентуса. Аплодисменты тоже были.
Спасибо, мне пока тоже нравится отдельная новость.
мне хорошо запомнился момент, как отреагировал гостевой сектор (скорее всего это были ультрас) - они просто развернулись спиной и вытянули свои средние пальцы. А в Турине вроде как были баннеры "red animals".
Мне это тоже очень сильно в память врезалось.
Ничья 2-2 в нашем полуфинале кубка Англии в 1899. Повторная встреча с Шеффилд Уэндсдей закончилась вничью 4-4. Вторая переигровка была прекращена при счете 1-0 в нашу пользу из-за беспорядков на стадионе (около 30 тысяч человек высыпали на поле после гола) и наступления темноты. Следующая переигровка принесла победу Шеффилду.
You have taken on the wrong city