Внимание! Викторина.
Викторина посвящена конечно же любимой команде.
Вопрос 1:
«…Англия должна быть благодарна "Спартаку", который своими действиями в защите послужил лакмусовой бумажкой…» – писала газета "Times" в 2003 году после матча "Ливерпуль" - "Спартак" закончившийся со счетом 5-0 в пользу хозяев.
За что, кроме конечно, поражения, газета предлагала быть благодарной спартаковцам?
Вопрос 2:
В московском финале Лиги чемпионов 2008 года "Ливерпуль" должен был выиграть по пенальти у "Ромы" – был такой несбывшийся прогноз от российского журнала «Футбол». Ведь недавно была славная победа в Стамбуле по пенальти у "Милана".
Но почему журналисты решили, что произойдет аналогичное в Москве?
Вопрос 3:
В январе 2001 года состоялся матч между командами Английской Премьер-лиги "Ливерпуль" и "Саутгемптон". На стадион "Энфилд роуд" Стивен Джеррард на 12-й минуте матча забил гостям гол, которому суждено было открыть счет в матче и счет в…
Какой еще счет открыл гол Джеррарда?
Ответы желательно комментировать, что бы была понятна логика ответа.
Да, от настоящего болельщика и не приходится ждать ничего другого, кроме точных ответов.
Но это была только разминка. Дальше будут вопросы посложнее. Я надеюсь.
Примечание:
По вопросу № 3 ответ не совсем верный.
Это был - Первый гол нового тысячелетия в Английской премьер-лиге.
Я не понял а что тут делает Александр Друзь???
Вопрос 4:
В сезоне 2002-03 годов у клуба "Ливерпуль" была черная полоса, когда команда в 12 играх набрала совсем мало очков. Одно спортивное издание написало по этому поводу, что футбол – это не лотерея и предположило, что дальше последует увольнение тренера.
А сколько очков набрал к тому моменту «Ливерпуль»?
Вопрос 5:
В финале Кубка Английской лиги,в игре против "Челси" болельщики "Ливерпуля" уже на первой минуте матча сделали нечто с чем вошли в "Книгу рекордов". А в чем измерялся рекорд?
Вопрос 6:
Если стоимость билетов на матчи английского чемпионата будут дальше расти, – сказал однажды Стивен Джеррард – тогда скоро вместо оваций болельщиков, на трибунах будут слышны звон бриллиантов.
На чьи слова намекал Стиви?
Вопрос 4: отвечать не очень интересно (лень гуглить)
Вопрос 5: Гол Риисе, шумовой предел трибун в каких-то там децибелах
Вопрос 6: А вот это очень интересно, не слышал
Вопрос 4: отвечать не очень интересно (лень гуглить)
Я бы хотел что бы никто не гуглил. Для этого в вопросах есть всё необходимое.
Если бы никто не пользовался поисковиком, то я бы вопросы сделал полегче.
№4: Думаю, что 12
№5: - (уже)
№6: Вроде бы Джон Леннон говорил на одном из концертов - хлопайте, а кто побогаче - трясите драгоценностями )
Вопрос № 4 - подумайте еще.
5 и 6 - верно.
15 очков?
12 игр - это 36 очков, значит, команда набрала 5 из 36 (или 6 из 36) - как в Спортлото обычно разыгрывали ))
№4: 8 очков, так как в плей-офф Кубка УЕФА очки не начисляются ?
(сначала тоже думал как Delight - 15-ть)
(в сезоне 2002-2003 в еврокубках как раз ровно было 12 игр)
12 игр - это 36 очков, значит, команда набрала 5 из 36 - как в Спортлото обычно разыгрывали ))
Правильно! Команда заработал 5 из 36 возможных. Поэтому и сравнили с Лотереей (Спортлото)
Вроде бы Джон Леннон говорил на одном из концертов - хлопайте, а кто побогаче - трясите драгоценностями )
"Those of you in the cheaper seats, clap your hands.
And the rest of you, just rattle your jewelry."
А фраза Джеррарда в оригинале имеется?
Какая увлекательная викторина! Спасибо! Скажу честно, на многие вопросы ответа не знал.
Вопрос 7:
Сюжет, вкратце, там был такой:
Он был заядлым карточным игроком и однажды проигрывается в пух и прах.
Тем временем, его девушка беременеет от него. Чтобы поправить свои дела, он решается на грабеж. Однако его арестовывают, и он от позора решается покончить с собой.
Убитую горем девушку утешают окружающие.
Вопрос: как утешали девушку?
Вопрос 8:
Что общего было у Самми Хююпя, когда он играл в "Ливерпуле", с группой "Битлз"?
Вопрос 9:
Этот элемент футбольного инвентаря впервые запатентовал житель Ливерпуля. Хотя, как ни странно, он ничего не изобретал. Изначально это вполне обычный предмет для жителей такого города как Ливерпуль.
Вопрос: что он придумал продавать для футбола?
Одним болельщиком МЮ меньше?
Вопрос 8:
Что общего было у Самми Хююпя, когда он играл в "Ливерпуле", с группой "Битлз"?
По-моему, это слишком простой вопрос
Вопрос 9:
Этот элемент футбольного инвентаря впервые запатентовал житель Ливерпуля. Хотя, как ни странно, он ничего не изобретал. Изначально это вполне обычный предмет для жителей такого города как Ливерпуль.
Вопрос: что он придумал продавать для футбола?
Логично предположить, что он предложил снабжать ворота сеткой, изначально просто рыболовной сетью, вполне обычным предметом для портового Ливерпуля
Одним болельщиком МЮ меньше?
Ха-ха Здорово! Но правильный ответ еще красивее!
По-моему, это слишком простой вопрос
Ну я и хочу, чтобы сложные вопросы перемежались легкими.
Хотя я не уверен, что этот вопрос "свечка" (легкий для всех).
Вопрос 10:
Сочинители вопросов для интеллектуальных викторин любят проводить параллели и ассоциации, часто в совсем несвязанных вещах. Одна из таких шутливых увязок заключается в том, что якобы один великий композитор, сочинил оперу про действующего футболиста «Ливерпуля».
Назовите композитора и его произведение?
Композитора не знаю, но почему-то кажется что композиция должна звучать что-то вроде El Torro xD
На лёгкий вопрос даже я ответ знаю
Ливерпульская четвёрка!
Логично предположить, что он предложил снабжать ворота сеткой, изначально просто рыболовной сетью, вполне обычным предметом для портового Ливерпуля
Все верно! Фирма г-на Броуди основанная 1890 году и по сей день выпускает сетки для футбольных ворот, которые пользуется устойчивым спросом во всем футбольном мире.
На лёгкий вопрос даже я ответ знаю
Ливерпульская четвёрка!
Совершенно верно! Хююпя носил красную футболку с номером 4, поэтому его называли также как легендарную группу.
-----------------
А что насчет 7 вопроса??? Ребята, вы все просто обязаны знать эту историю! 10 вопрос-юбилейный, я его сознательно сделал сложным. Трудновато вам на него будет ответить. А вот насчет 7 вопроса - не думал, что никто не сможет догадаться...
Вопрос: как утешали девушку?
Может на игру "Ливерпуля" сводили?
А что насчет 7 вопроса??? Ребята, вы все просто обязаны знать эту историю! 10 вопрос-юбилейный, я его сознательно сделал сложным. Трудновато вам на него будет ответить. А вот насчет 7 вопроса - не думал, что никто не сможет догадаться...
Черт побери, хотя бы намекни, как это связано с Ливерпулем?
Может на игру "Ливерпуля" сводили?
Боюсь, что ни та девушка, ни те, кто ее окружал знать не знали о существовании нашей команды.
Черт побери, хотя бы намекни, как это связано с Ливерпулем?
Каждый из нас (болельщиков ЛФК) по поводу и без повода, делаем тоже действие, каким утешали эту девушку.
Каждый из нас (болельщиков ЛФК) по поводу и без повода, делаем тоже действие, каким утешали эту девушку.
YNWA?
YNWA?
Точно!
Приведенный в вопросе сюжет - это сюжет мюзикла "Карусель", для который и была написана песня, которой суждено было стать самым известным гимном футбольной команды.
В конце этого театрального действа, девушку утешают и поют ей песню, где лейтмотивом звучит "Ты никогда не будешь одна!".
ПС. Могли бы сразу догадаться - парень погиб, девушка осталась одна...
Композитора не знаю, но почему-то кажется что композиция должна звучать что-то вроде El Torro xD
Это опера точно "не про" Торреса.
Там как будто одним словом-эпитетом дана высокая оценка футболисту Ливерпуля. И кстати сказать, оценка точная!
Там как будто одним словом-эпитетом дана высокая оценка футболисту Ливерпуля. И кстати сказать, оценка точная!
Ахахаха, отличный вопрос )))) Дошло ))) "Золото Рейна" Вагнера ))))
Кстати, у того же Вагнера есть еще "Летучий голландец" - это же про Дирка Кёйта
Требуем отставки Рафы?
1. ..лакмусовой бумажкой, показывающей голевой застой у Майкла Оуэна, который не смог забить, тогда как партнеры забили 5.
2. Ливерпуль выигрывал в Риме, Стамбуле (второй Рим) - потом должна идти Москва, ибо Москва - третий Рим.
3. Джеррард открыл счет голам на Энфилде в новом тысячелетии. Кстати, удар был офигенный - метров с 30-ти под перекладину.
Never surrender