Эвертон-Ливерпуль. Обзор матча
Вот и закончилось 185 мерсисайдское дерби, матч, который стал украшением тура в английской премьер лиге. Началось всё довольно спокойно, игроки Эвертона завладели инициативой и стали понемногу нагнетать у штрафной Ливерпуля, впрочем, у них это не очень получалось. Красные, в свою очередь, завладев мячом, пытались делать длинные передачи, но только пытались. Вскоре Стюарт Даунинг сумел убежать в контратаку, по левому флангу, но передача в центр на Суареса оказалась слишком неточной.
Даунинг вообще провёл один из худших матчей за Ливерпуль, ничего не клеилось у Стюарта, много раз мы видели, как, добегая до штрафной соперника, он просто не знал, что делать с мячом и пасовал назад. Зато хорош был Дирк Кюйт, именно благодаря его действиям на левом фланге Суарес мог открыть счёт в матче, но после навеса голландца он ударил головой прямо в Ховарда. Затем последовала череда атак Эвертона, а после случилось то, что переломило ход встречи. Родвелл в подкате сбил Суареса, при этом сыграв в мяч, этот эпизод тянул максимум на жёлтую карточку, но Аткинсон решил иначе и засветил перед Родвеллом красный свет.
После этого Ливерпуль уверенно прибрал инициативу к рукам. На сорок третьей минуте это давление вылилось в пенальти, Фил Джагелка снёс Суареса в своей штрафной и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Бить пенальти вызвался Кюйт, но, к сожалению, его удар парировал Ховард, слишком уж бесхитростно ударил Дирк. А буквально через минуту, метров так с тридцати Адам сотряс перекладину, фантастический удар получился у Чарли, немного не хватило удачи шотландцу.
Кстати говоря, Адам в этом матче был одним из лучших, отдавал точные и быстрые передачи, разгонял атаки, отрабатывал и в центре и на левом фланге, и вообще мне показалось, что он чувствовал себя лидером. Немного разочаровал Лукас, в отборе вроде всё нормально, но в атаке он действовал, как-то топорно, в большинстве случаев просто отдавал мяч Адаму, а сам отходил назад.
Я вообще не понимаю решение Далглиша играть в два центральных полузащитника, видно, что Адам и Лукас не справляются с такой нагрузкой, и кстати говоря после выхода Джеррарда ситуация не сильно изменилась. Всё дело в том, что при игре в двух центральных полузащитников один из них играет роль опорника, в нашем случае это Лукас, а другой вынужден отрабатывать и в атаке и в обороне, по идее это должен делать Адам, но он игрок другого типа, он из тех, кто сооружает атаки своей команды и не привык играть в обороне. С этой точки зрения было бы намного выгодней играть в трёх полузащитников - Лукаса, Джеррарда и Адама, и одного нападающего – Суареса, но это решать не мне, а Кенни Далглишу.
Второй тайм Ливерпуль начал без раскачки, завладели инициативой футболисты Кенни Далглиша, прижали Эвертон к воротам и стали нагнетать. Впрочем продолжалось это не долго, вскоре Эвертон сумел выровнять игру. Два неплохих момента было у Энди Кэрролла, после подачи угловых в исполнении Адама. Два раза Чарли положил мяч на голову высокорослому форварду и оба раза удар Энди был отражён.
Эвертон в свою очередь много атаковал по центру. Лукас не справлялся в одиночку, а Чарли нехотя отходил в оборону, а предпочитал концентрироваться на атаке. По прежнему не клеилась игра у Даунинга, во втором тайме он был вообще не заметен. Всё это подтолкнуло Далглиша сделать две замены, вместо Адама на поле вышел Джеррард, а вместо Даунинга-Беллами. Честно говоря, я не понял решение Далглиша заменить Адама, после его ухода Ливерпуль абсолютно перестал атаковать через центр, а вся игра перешла на фланги. Но победителей не судят. И уже на семьдесят второй минуте Кэрролл открыл счёт в матче. Беламми бросил в прорыв по флангу Энрике, тот прострелил в центр штрафной на Кэрролла и Энди вколотил мяч сетку.
Гол не стал следствием давления Ливерпуля, скорее он стал следствием ошибок обороны Эвертона. Как впрочем, и второй. Дистин и Бэйнс просто подарили мяч Суаресу в штрафной, и тот не упустил свой шанс, отправив круглого в дальний угол ворот.
Размышляя о матче, я сделал вывод, что пока у Ливерпуля абсолютно отсутствует командная игра, что впрочем, не удивительно, учитывая то, сколько новичков пришло к нам этим летом. Нынешний Ливерпуль – это команда, которая только начинает строиться, команда молодая, у которой всё ещё впереди, а нам, болельщикам, нужно просто набраться терпения и верить!
YNWA
- Блог → alex1994max
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Читай! Общайся!
Комментируй! Создавай!
Присоединяйся к LiverBird.ru!
может 185е в рамках чемпионата, а 215 во всех турнирах?
alex1994max
Спасибо за любопытный обзор!
Вчера и во время матча комментатор тоже говорил про 185-ое мерсисайдское дерби, в связи с чем у меня возник вопрос - почему фигурирует именно эта цифра? Боюсь ошибиться, но как мне кажется, состоялось 215-ое дерби.
Согласно нашим данным, это был 185-й матч между нами в рамках чемпионата (Первый дивизион и Премьер-лига). А так это 216 дерби:
146 в Первом дивизионе
39 в Премьер-лиге
22 в Кубке Англии
4 в Кубке лиги
3 в Чарити Шилде
2 в Суперкубке СкринСпорт
Все матчи между нами здесь:
http://www.liverbird.ru/node/27/games
Ingumsky,
Большое спасибо, теперь стало понятнее откуда такая цифра.
Сорри, но обзор даже обзором назвать сложно - пересказ матча, подкрепленный неубедительными выводами и плохим русским языком ...
Здесь я просто поделился мыслями насчёт матча, попутно описывая происходящее на поле. А насчёт плохо русского, я просто спешил. Кстати насчёт сомнительных выводов, приведите пример из текста.
Очень понравились мысли автора,особенно последние абзац.
Дайте парням время.Всё таки это было Дерби.И это был "выездной" матч,где даже по России 2,показывали больше Мойеса,трибуны Гудисона в синий цвет,комментатора с нотками сарказма...Угловые и злобные лица.
приведите пример из текста
ну "начали нагнетать" да "начали нагнетать" Если с КК у нас всех мнения разошлись примерно 50:50, и по Адаму нет единства но есть и похожие мнения - то уж добрую первую половину второго тайма игра была как ни странно равная, и это заметила вся Трибуна. Нагнетали наши конец первого и конец второго.
Да с "начали нагнетать" я как то не заметил спасибо, что указали на ошибку, просто первый раз обзор писал, в следуещем обзоре учту это!
Не понял аргументов автора по поводу центра полузащиты. Как мне видится, при атакующих флангах (все 4 игрока активно переходят в атаку) и Адам, и Лукас должны быть весьма аккуратны. Осуждать их за осторожные действия в атаке значит не понимать роль Хосе Энрике и Келли.
Сделано,отсыпано,угнетенно,востребовано ,написано,с ошибками,дух,желание,возможности,поправки,сомнения...
Пиши.
К Адаму у меня претензий нет, но к Лукасу есть. Если он так хорошо сыграл в этом матче, то откуда-же такое количество дальних ударов по нашим воротам!
К Адаму у меня претензий нет, но к Лукасу есть. Если он так хорошо сыграл в этом матче, то откуда-же такое количество дальних ударов по нашим воротам!
Интересно рассуждаешь
Адам разве освобожден от оборонительных функций? Очевидно, что нет. Следовательно, он вместе с Лукасом отвечает за опорную зону. И заметь, что оба мяча мы забили, когда напарником Лукаса был не Адам, а Джеррард.
Так может, это Адам не справляется с функциями центрального полузащитника, а Лукас пашет за двоих и физически не может противостоять массированным атакам по центру?
Адам, конечно, старается, претензий по самоотдаче к нему быть не может. Но вот только одними стараниями зачастую матч не выиграть.
Адам разве освобожден от оборонительных функций
Следовательно, он вместе с Лукасом отвечает за опорную зону.
А вот это довольно распространённое заблуждение, Адам не опорник, его дело атаки
сооружать и сэтой задачей он справился на 100%, если б в этом матче на поле было 11 Адамов, мы бы выиграли со счётом 5-0.
И заметь, что оба мяча мы забили, когда напарником Лукаса был не Адам, а Джеррард.
Что-то я не припомню чтобы Джеррард или Лукас участвовали хоть в одной голевой атаке, да и в атаке вообще, выйдя на поле Джеррард стал играть второго опорника и об атаке даже и не думал. Да и дальние удары по нашим воротам тоже продолжались, вспомните сразу после гола Кэррролла!
откуда-же такое количество дальних ударов по нашим воротам
Оттуда, что "ирискам" вымотанным за два тайма игры в меньшинстве сил не хватало в полноценную атаку идти, вот и били издалека, как только шанс представлялся.
А вот это довольно распространённое заблуждение, Адам не опорник, его дело атаки
сооружать и сэтой задачей он справился на 100%, если б в этом матче на поле было 11 Адамов, мы бы выиграли со счётом 5-0.
То есть ты считаешь, что из наших полузащитников должен обороняться один Лукас?
Я лично очень сомневаюсь, что при расстановке, предполагающей наличие на поле двух форвардов и двух активных фланговых игроков (едва ли не фланговых нападающих) в полузащите может быть целый один игрок, который не имеет задачи борьбы за центр поля.
Иными словами, Лукас и Адам должны стоять монолитом: получится у Адама развить атаку - хорошо; не получится - это еще не самое страшное. А вот гораздо хуже, если он не удержит центр, что и зачастую получалось, несмотря на все старания шотландца.
Что-то я не припомню чтобы Джеррард или Лукас участвовали хоть в одной голевой атаке, да и в атаке вообще, выйдя на поле Джеррард стал играть второго опорника и об атаке даже и не думал.
С выходом Джеррарда наш центр заработал продуктивнее. Опорную зону Стивен держит гораздо лучше Адама.
А если ты оцениваешь полезность центрального полузащитника по количеству голевых атак, в которых он принял участие, то не забывай, что Адам не поучаствовал ни в одной
Ага я понял! Ну что-ж подведу итоги!
1. Лукас можешь не напрегать себя созидательными действиями, ты тока мячик забирай и всё!
2. А ты падла Адам бегай и в атаку и в защиту, НЕУСПЕВАЕШЬ?-а ты чё ваще сюда припёрся!
3. Ладно, ладно Лукас не переживай, подумаешь неточный пас отдал!
4. Адам ты куда пасуешь, ты всю жизнь у меня на лавке просидишь!
Вот примерно так вы и выглядите!
alex1994max
Ты зря нервничаешь. Тут не совсем понятно, за какие заслуги ты выделяешь игру Адама и за что, кроме большого количества дальних ударов Эвертона, критикуешь Лукаса? Если Лукас виноват в проигранном центре до удаления Родуэлла, то почему за это не несет ответственности и Адам?
А вот тут вернёмся к истокам нашей дискуссии, в статье я чёрным по белому написал, что нам не хватает в центре третьего полузащитника, который помогал бы и Адаму и Лукасу, полузащитник от бровки до бровки, такой у нас один-Джеррард. Когда Джеррард вышел вместо Адама в центре у нас ровным счётом ничего не изменилось, так может быть дело не в качестве а в количестве!
А мне понравилась картинка!!!
Спасибо за картинку!
Чтобы не сказали, что я субьективен, говоря что Адам выглядел хуже Лукаса, приведу рейтинги выставленные другими:
guardian.co.uk
Lucas Leiva - Avg 7.1
Charlie Adam - Avg 6.2
goal.com
Lucas - 6.5
Charlie Adam - 5.5
espnstar.com
Lucas - 8
Charlie Adam - 6.5
liverpoolfcnews.net
Lucas Leiva: 6/10
Charlie Adam: 5/10
и главное, голосование на МОМ'а матча:
http://www.liverpoolfc.tv/news/latest-news/vote-motm-v-everton
3 Lucas Leiva - 11% of Votes
10 Charlie Adam - 1% of Votes
Единственное издание что я нашел, которое оценило Адама выше Лукаса это skysports, но и там пользователи оценили бразильца выше:
Charlie Adam - 7 (читатели 6.5)
Lucas - 6 (читатели 7.0)
По-моему, все достаточно наглядно.
полузащитник от бровки до бровки, такой у нас один-Джеррард.
У нас такого нет. Джеррард больше никогда не будет играть от бровки до бровки — возраст не тот.
А вот тут вернёмся к истокам нашей дискуссии, в статье я чёрным по белому написал, что нам не хватает в центре третьего полузащитника, который помогал бы и Адаму и Лукасу, полузащитник от бровки до бровки, такой у нас один-Джеррард. Когда Джеррард вышел вместо Адама в центре у нас ровным счётом ничего не изменилось
Началом нашей дискуссии было то, что я оспорил твое утверждение о том, что Лукас сыграл хуже Адама
К Адаму у меня претензий нет, но к Лукасу есть
Лукас в центре действует полезнее Адама, на мой взгляд; и, как видишь, из данных, которые приводит Jade CAT, следует, что многие также считают, что как раз не справляется именно Адам.
И мне кажется, ты неправ, когда говоришь, что с выходом Джеррарда ничего не изменилось. Стивен играет в пас куда лучше Чарли. Кроме того, Джеррард - это свежий футболист, который сменил подсевшего и перенесшего несколько жестоких стыков игрока. Определенно что-то должно было измениться: улучшиться командное движение, центр поля станет монолитнее. Что, во многом, и произошло; не просто же так мы дожали ирисок.
А так, конечно, я не могу спорить с твоим тезисом о необходимости игры в 3 центральных полузащитника. Представляется, что именно так мы должны бороться за центр поля с другими командами. Активного Суареса вполне хватит на острие. В случае необходимости у нас есть Кэррол, который должен справиться с ролью запасного, выходящего на 15-20 минут с целью давить защитников соперника и усиливать давление на чужие ворота при стандартах. А то, что можно забивать больше всех, играя в одного чистого форварда, доказал Бенитес в сезоне 08-09.
насчёт сомнительных выводов, приведите пример из текста
Сомнительное, из текста:
случилось то, что переломило ход встречи. Родвелл в подкате сбил Суареса, при этом сыграв в мяч, этот эпизод тянул максимум на жёлтую карточку, но Аткинсон решил иначе
.
Немного разочаровал Лукас, в отборе вроде всё нормально, но в атаке он действовал, как-то топорно
.
Гол не стал следствием давления Ливерпуля, скорее он стал следствием ошибок обороны Эвертона
------------------
обзором назвать сложно - пересказ матча, подкрепленный неубедительными выводами
Моя досада по другому поводу. В этом обзоре мало любви.
Критиковать нового автора не стану, неточности выискивать легче, чем потрудиться обоЗреть самому; даёшь на сайте больше обзоров хороших и разных первоклассных.
Хорошо, что мастер-класс от John Galt ставит высоокую планку
Насчёт Лукаса согласен, погарячился, а насчёт удаления Родвелла и гола Кэрролла я по прежнему придерживаюсь того-же мнения!
По удалению, я тоже думаю, что там - максимум желтая. И да, это во многом решило исход встречи.
Вчера и во время матча комментатор тоже говорил про 185-ое мерсисайдское дерби, в связи с чем у меня возник вопрос - почему фигурирует именно эта цифра? Боюсь ошибиться, но как мне кажется, состоялось 215-ое дерби.
«A football team is like a piano. You need eight men to carry it and three who can play the damn thing», – Bill Shankly