Премьер-лига
LIVERPOOL - TOTTENHAM
Украденные у мерсисайдцев два очка в историю уже вошли.
Публичный скандал, и в общем-то, и нейтральные лица уже все поняли.
https://www.sports.ru/football/1059915703.html
Клопп : «В первом тайме было очень много жестких стыков, во многих эпизодах судья мог дать штрафной, но он показывал: сегодня так можно, играем. А потом легчайшее касание за весь матч изменило ход всей игры.
Это не пенальти, это просто эпизод. Я зол, но что я могу изменить? Что я должен делать? Сказать что-то для заголовков? Получить штраф, дисквалификацию?
Если бы я сказал, что думаю, получил бы самый большой штраф в истории футбола. Это не имеет смысла»
Расшифровка разговора судей перед назначением первого пенальти. Линейный рефери против пенальти - офсайд очевиднейший, и вынуждает Мосса открыто идти против правил. Речь зафиксирована. Мосс спалился. Он просто САМ ХОТЕЛ ставить точку на любом подвернувшемся поводе.
https://www.sports.ru/football/1059918845.html
Двойное нарушение арбитром закона.
Мосс : «Честно говоря, понятия не имею, коснулся Ловрен мяча или нет. Мартин (Аткинсон, резервный судья – прим. Sports.ru), у тебя там есть что-то по ТВ? Я назначаю пенальти».
Он не имел даже понятия, коснулся ли мяча Ловрен (а если мяч по дороге в офсайд просто задел ногу защитника - это уже офсайд!).
И он назначил пеналь на ныряющем в офсайде Кейне, которого тоже не сбивал никто.
Позор вселенский.
Второй пенальти линейный выдумал уже сам. Там тоже был офсайд, и одного этого должно было вполне хватить, чтоб даже речи о пенале не заходило.
Впрочем, нам уже дали версию обьяснения настырности арбитров - огромные ставки на 100-й гол Кейна именно на "Энфилде".
Понятно все было. Еще на трибуне Павел писал, что возможно у Кейна иммунитет на определение оффсайда уже после 3го раза когда на Кейне офсайд не зафиксировали. Он мог свободно находиться за линией офсайда и играть весь матч, но Сона они останавливали сразу же.
"Гурия" (Ланчхути) должна выйти в Высшую Лигу СССР. Занесли.
Вчерашнее судейство адекватное позорище тому.
Интересно, нет ли за этими достаточно скрываемыми шевелениями продажи Абрамовичем "Челси" ....
https://www.facebook.com/openworld.global/videos/2012706685651636/
(скажем, в период 2018-2024)
Вот подробный разбор сюжетов на спортс.ру.
" Итак, для начала разберем эпизоды, когда мяч попадает к игроку атаки от рикошета, срезки, отскока.
Вот в этом эпизоде, вы можете увидеть первый случай, когда, именно, мяч коснулся защитника, а не наоборот.
Самый обычный рикошет от защитника, он не имеет никакой возможности в данной эпизоде взять мяч под свой контроль (обработать его), в таком эпизоде лайнсмен поступил совершенно правильно, подняв флаг.
Еще несколько подобных эпизодов : "
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/119588.html
НЕОСПОРИМЫЙ ОФСАЙД У КЕЙНА
Откуда вообще взялось это у российского комментатора "Касание, касание, было ли касание..." ?
Откуда вообще взялось это у российского комментатора "Касание, касание, было ли касание..." ?
А откуда ты взял, что российские комментаторы должны знать правила?
Steve
«Российские» можно вычеркнуть. Комментаторы вообще очень редко знают правила, если их послушать
Уотфорд че творит ...
«Российские» можно вычеркнуть. Комментаторы вообще очень редко знают правила, если их послушать Stare
Да ладно, патриот!
Я про других мало что могу сказать, но российские почти поголовно неадекватные.
Уотфорд че творит ... Laughing out loud
А главное с позиции силы. Не думал, что Челси так плох сейчас.
P.S. Внезапно оказалось, что Челси с 30-й минуты в меньшинстве был.
Кажется, Конте сейчас уволят...
Минут 10 назад его Эмир уже уволил
Steve
Пока я не понимал, что говорят английские комментаторы, они мне нравились (российские давно не нравятся).
Lerooi, Эмир в футболе понимает!
Знаете, какое впечатление складывается у меня: не команда сливает Конте, как было с Жозе, а наоборот.
Как я вижу ситуацию: Конте выигрывает чемпионат, надеется, что ему дадут больше полномочий, обеспечат покупку игроков, которые ему нужны. Но этого не происходит. Конте сливает Диего Косту, тот готов полгода не играть, лишь бы вернуться в "Атлетико".
Конте хочет Лукаку, Окса, Алекса Сандро, Льоренте, Баркли. Не получает никого: Лукаку уходит в МЮ, Льоренте - в петушатник, Окс - к нам, Баркли задерживается в Ливерпуле на полсезона, Сандро остается в Юве. "Челси" покупает Морату, Бакайоко, Дринкуотера, Рюдигера, Заппакосту.
Конте конфликтует с Луизом и маринует Батшуаи.
Конте ввязывается в заведомо проигрышную словесную баталию с Моуром.
Конте конфликтует с Грановской - похоже, главным человеком в клубе на данный момент. Из-за этого уходит Эменало - важный функционер "Челси", работавший в клубе с 2007 года. Конте позволяет себе критиковать руководство, хоть и не в прямой форме. Но все равно заявлений типа: "Я всего лишь тренер, не надо спрашивать меня о трансферах, если их нет, я ничего не могу сделать", "Я хотел бы, чтобы руководство поддержало меня" ни от Венгера, ни от Клоппа, ни от Жозе не дождешься. "Челси" тем временем дает понять, что трансферная политика клуба в долгосрочной перспективе меняется - будут брать игроков от 20 до 25. Мнения Конте не спрашивают.
В общем, ощущение такое, что итальянец рубит сук, на котором сидит, не то чтобы намеренно ломает или не слишком старается, но как будто сам лишает себя всех шансов на нормальную работу и продолжение сотрудничества.
Непонятно, будут увольнять его сейчас или позже - с одной стороны, против "Барсы" с такой игрой делать нечего, с другой - новый тренер может провалиться еще крупнее. Да и кто из больших тренеров сейчас доступен? Пишут про Лучо Энрике.
Чо думаете? Для меня такое проседание "Челси" стало довольно неожиданным (в отличие от неудач в ЛЧ), я думал, запаса прочности у них побольше. Если кто обладает еще какими фактами, пишите, я оперирую тем, что читал, в дела "пенсии" не очень глубоко зарывался.
Если кто обладает еще какими фактами, пишите, я оперирую тем, что читал, в дела "пенсии" не очень глубоко зарывался.
Я зарывался раз в 10 меньше. Почти всё вышеперечисленное новости для меня.
1. Конте ждут в сборной Италии. А если что и изменится в этом точечном отношении, без работы он не останется. Все зависит от реальной даты его увольнения из "Челси".
То есть - максимум с лета 2018 его в Англии не будет. Он будет на каком-либо другом контракте.
2. В самом "Челси" вообще не известно, что как будет происходить. Первые год-два после приобретения "пенсии" Абрамовичем в среде весьма компетентных швейцарских финансистов была популярная шутка о том, что английская королева поперхнулась чаем, когда летом 2003 до нее "дошло", что пакет документов на ближайший к Букингемскому дворцу футбольный клуб отныне лежат в Кремле
Что на Романа Аркадьича записаны далеко не только его собственные деньги - секрет полишинеля.
3. Вчера таким же секретом полишинеля стало то, что РАА больше года как обозначил свой грядущий переезд в Швейцарию. Считаю немалой в таком раскладе вероятность продажи "Челси".
Отсюда некая неопределенность, насколько ему теперь реально дело до перспектив "синюшных".
4. Если оставить высокие материи в покое (как будет, так и будет - не наше дело) и вернуться к Конте, надо сразу напомнить : для Абрамовича в приоритете всегда Лига Чемпионов над чемпионатом Англии.
Если бы "Челси" умудрился не выйти из группы ЛЧ (а Граф в Европе с "Ювентусом" ничего не ловил!), итальянец был бы уволен еще до Нового Года.
5. У "Челси" ближайший календарь такой :
Дома с "Вест Бромвичем" АПЛ
Дома с "Халлом" КА
Дома с "Барселоной" ЛЧ 1/8 первая игра 20 февраля
Выезд "Ман Юнайтед" АПЛ
Выезд "Ман Сити" АПЛ
У "ВБА" и "Халла" (тем более, дома!) Конте выиграть обязан.
На мое мнение : очень и очень многое будет зависеть от первой игры против "Барсы" на мосту.
И вполне допускаю, что увольнение Конте может состояться сразу после 20 февраля. И 3-4 недели "пенсионеров" будет готовить к ответной игре уже кто-то другой. Луис Энрике, или совсем кто-то временный, типа как уже было с Ди Маттео в сезоне 2011/12 - это вопрос отдельный.
(Меня не очень смущает, что новому тренеру придется начинать с двух подряд малоперспективных выездов в Манчестер! Полагаю, самое главное обстоятельство это то, как "Челси" сыграет с "Барсой".)
6. Если же "Челси" будет по-прежнему спотыкаться, а Конте по ходу сезона НЕ уволят - я посчитаю это признаком того, что Абрамович уже держит в уме скорую продажу клуба.
Van Taig Странно, но для меня как раз их проседание не выглядит неожиданным. Скорее всего, Конте просто прыгнул выше головы в прошлом сезоне, как и мы в 13/14, собрав кучу факторов в нужное время. Я бы списал его поведение на слабенький характер, как у Ловрена. Он просто не выдерживает такой плотной конкуренции, поэтому сейчас у него все виноваты, кроме него - игроки, руководство, тренеры других команд. Все же в Италии и в первый сезон тут, который ему дался неоправдано легко, он не чувствовал такого пресса, какой свалился на него после первых же неудач в этом. Я могу ошибаться, потому что он мне лично не очень приятен, но я все же скажу: "Конте - физрук и шарлатан!!!".
он мне лично не очень приятен, но я все же скажу: "Конте - физрук и шарлатан!!!".
Никак не могу прокомментировать. Мое отношение к нему абсолютно нейтральное, не лучше и не хуже, чем было к Ди Маттео или Боашу, к примеру. В нашу сторону его плевков не замечал.
Тренировать он умеет. И сборная без него посыпалась (не потому, по-моему, что он ее развалил).
«Конте могут уволить в ближайшее время. Не только из-за недавних результатов «Челси», но и из-за истории прежних увольнений, когда клуб боится, что не выиграет Лигу чемпионов. Так было с Ди Маттео, Виллаш-Боашем и Моуриньо.Когда Конте говорит на пресс-конференциях, складывается ощущение, что он не то чтобы хочет увольнения, но это не станет для него трагедией. Такое чувство, что он проверяет руководство «Челси» на прочность.
"Ливерпуль" нанял консультанта в помощь тренеру вратарейПо словам бывшего австрийского голкипера Хельге Пайера, Ханс Лейтерт в настоящее время работает с «Ливерпулем», чтобы помочь вратарям первой команды.
Лейтерт управляет консалтинговой фирмой и клиниками для голкиперов, и он ранее опубликовал книгу под названием «Искусство вратарей или семь принципов мастерства», обладая степенью магистра в спортивной науке.
Обычно он работает с клубами, находящимися в собственности Red Bull, но сейчас проводит время в Ливерпуле, делясь своими знаниями.
Официального подтверждения от клуба нет, но новости такого рода редко публикуют, поскольку Лейтерт не является официальным сотрудником.
Тренер вратарей «Ливерпуля» Джон Ахтерберг подвергся критике со стороны многих болельщиков за выступление наших голкиперов на протяжении многих лет, но уж если Юрген Клопп считает, что он способен помочь, то вероятно, так оно и есть.
Тем более, дополнительная помощь не помешает теперь, когда Лорис Кариус стал №1, вместо Симона Миньоле.
Молодой немец отныне и до конца сезона должен доказать, что он способен быть нашим долгосрочным №1, или же "Ливерпуль" займется поисками нового вратаря летом.
Если это правда, то понятно почему Кариус так круто отстоял матч с Петунхемом)))
Если это правда, то понятно почему Кариус так круто отстоял матч с Петунхемом)))
Вообще в Эхе писали, что этот чувак работает с клубом с конца 2016 года, в качестве консультанта, не как полноценный член тренерского штаба.
https://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/truth-behind-liverpools-goalkeeping-consultant-14257115
Иришка
Ну тогда сдаюсь. Чую в след матче Кариус делов наделает))
Где-то здесь (вроде на трибуне) муссировалась тема об Эвертоне.
Типа ириски сливают чуть ли не специльно конкурентам по Биг6, чтобы, да и не только , насолить нам.
С этим я был согласен на все сто и решил просмотреть десяточку последних сезонов апл на предмет поиска хоть минимального выигрыша Эвертона.
Но...Неожиданно-нежданно любимая команда нашего Дзена выигрывала! в АПЛ!! в январе 17го!!! у МанСити!!!! 4-0!!!!!
Короче, моё многодневное(по прогнозам) скурпулёзное исследование закончилось на секунде 40-ой.
А вы на Эвертон гОните
Типа ириски сливают чуть ли не специльно конкурентам по Биг6, чтобы, да и не только , насолить нам.
С этим я был согласен на все сто и решил просмотреть десяточку последних сезонов апл на предмет поиска хоть минимального выигрыша Эвертона.
Надо смотреть на общую картину же, а не на одну победу и всё.
https://www.11v11.com/teams/everton/tab/stats/
Ожидаемо любят проигрывать "биг4", но больше всего любят проигрывать мю и Арсу. Но мю - все команды больше всех проигрывают - у них же был период конкретной доминации.
Pallid Это всё понятно и правильно.
Меня просто сам счёт поразил. Это ж уже при лысом гение было, да и в разгаре сезона!
Как-то всё это мимо меня прошло.
Салах с детства за "Ливерпуль".
https://www.sports.ru/football/1059981046.html
Прям, как я.
Lerooi
Всегда считал что «с детства за Ливерпуль» в интервью у футболистов в оригинале звучит совсем по другому. Интересно как у Салаха это звучало?
Всегда считал что «с детства за Ливерпуль» в интервью у футболистов в оригинале звучит совсем по другому. Интересно как у Салаха это звучало?
ЗА ЛИВЕРПУЛЬ – С ДЕЦТВА!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- …
- следующая ›
- последняя »
Из результатов дня, которые могут нас интересовать.
Арсенал - Эвертон 4:0 после первого тайма (Обамеянг забил из офсайда).
Манки обыграли Хаддерсфилд 2:0 (Санчес не реализовал пенальти).
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.