Как далеко уедем?
Вот бы понять почему Русь вдруг стала Украиной!
Знамо, Киевская Русь то
Знамо, Киевская Русь то
чую новый холивар
Вань, я, кстати, придумал как будет и красиво, и правильно для всех.
На территорию Украины, но в государство Украина. Имхо, золотая середина
Tinne
Так долго говорить
По этой же логике и по тому же принципу, у меня есть все предпосылки поставить Ване фол за слово "хохол", и спокойно продолжить с ним общаться дальше, если что
Да. Твое желание изменить поведение окружающих на сайте важнее.
Если в этом топике найдется несколько человек, которым это слово режет слух, независимо от того, в каком контексте оно было использовано Ваней - они тоже поставят фол. Сообщение будет скрыто и Ваня задумается о том, чтобы изменить свое поведение. И, я надеюсь, не будет обижаться на тебя.
Сообщение будет скрыто и Ваня задумается о том, чтобы изменить свое поведение.
Не верю в воспитательную силу фолов. Категорически не верю.
Извините за эзотерику, зачастую наблюдаю совсем другое, как фолы странным образом всколыхивают и поднимают какую-то тёмную негативную субстанцию в душе человека, получившего их в избытке.
КраснаяКэт
А во что веришь ? Как лучше ?
Angel Neo
Фолы необходимы. Как разновидность модерации они вполне хороши.
Я о воспитательном моменте! Его там нет.
А вообще есть способы виртуального воспитания 30-летних мужиков?
Придется нарушить слово, чтоб ответить.Жаль.
Angel Neo
Если ты, подключаешь общественное мнение и количество фолов Ване как аргумент , то почему тогда не исчез до сих пор переполненный фолами пост на который поставил фол ты сам? Ты оставляешь для себя право на исключительность мнения, но осуждаешь в контексте своего поста ,точно такое же мое право?
И где я декларирую, что имею право ,власть или просто желание менять тут в целом или в ком то конкретно что либо?
Виновных проще назначить чем найти их, согласен.Только в чем вина то, и перед кем?
КраснаяКэт
Иннусь, я удалю ту часть поста.Договорились.
Я считаю, что есть. Просто темпы и прямолинейность другая. Если говорить о себе, я могу материться в определенных случаях. Приходя в новую компанию я решаю, можно здесь так говорить или нет. Если решаю, что нет, то можно сказать, что компания меня воспитала.
А вообще есть способы виртуального воспитания 30-летних мужиков?
Если говорить о принципиальных вещах, наверное - нет. Но если о том, чтобы на конкретном сайте не писать "Ливер", а "Ливерпуль", то способы есть.
Если ты, подключаешь общественное мнение и количество фолов Ване как аргумент , то почему тогда не исчез до сих пор переполненный фолами пост на который поставил фол ты сам? Ты оставляешь для себя право на исключительность мнения, но осуждаешь в контексте своего поста ,точно такое же мое право?
И где я декларирую, что имею право ,власть или просто желание менять тут в целом или в ком то конкретно что либо?
По пунктам:
1. Тот пост зафолил только я один, как мне показалось. Поэтому он и не исчез.
2. Я как раз подчеркивал полную идентичность наших прав и наших мнений. Извини, если я плохо это выразил.
3. Нет, ты не декларируешь. Но мне хотелось сказать, что наши возможности поменять тут что-либо идентичны. Видишь, мое желание фолить пост с плохим словом никто не поддержал, поэтому и эффект от моих действий оказался пустым. В этом и суть нашего подхода - меняет поведение людей не модератор, а общее мнение.
Angel Neo
Два похожих по содержанию твоих поста несут разные по содержанию идеи.
Попробую еще раз-у меня нет прав/полномочий/желаний-менять тут чье либо поведение.В доступной мне форме я выразил мнение относительно того термина , который был озвучен. Я имею право на это мнение, так же как и сказавший выше упомянутый термин, имеет право на озвучивание этого термина, ведь -
Равенство всех людей, — один из главных этических принципов
- вот и все.Остальное находится на баллансе правил сайта, с которыми я согласился автоматически когда регистрировался.
Изначально тема для обсуждения была выбрана очень провокационная, что, собственно, и вылилось в вкуснейший хохлосрач. Господа, я уже наелся, поэтому предлагаю всем зарыть копья войны и закрыть топик нафиг.
Господа, я уже наелся
Пожалуйста, продолжите хохлосрачем, это так вкусно!
Даже пусть шепчут .."моя прелесть".Все только Начинается!
Да прибудет гром.Нравится мне..И грянул Гром!
Вот бы понять почему Русь вдруг стала Украиной! Глядишь, и вопрос о предлогах интересовать перестанет.
Где-то я уже это видел, Стас Припоминаешь, в тогда только открытом топике "Одесса по-ливерпудлиански"?
Одесса - самый южный белорусский город Основан Великим Княжеством Литовским. Так что привет, земляки!
Scouse
Давай не будем
Ingumsky Стасу напиши
Рыбка красная..не уймется старуха - судьба..Мол пойди,поклонись рыбке.Пусть даст.
В третий раз старик закинул невод..............................
Хорошо,что я на\в данный топик,уже не совсем актуальный,попал случайно и прочитал его - только сейчас.
Как вечные сомнения,когда есть правда и любовь,прийдут вечные смятения,но не убрав игру,игру света и любовь,любовь,что душу наполняет,и видим мы в ней срок..когда черное бывает,чуть выше ..Когда сомнения бреют,не ангел,не висок,тогда лишь бреет время серебром,мы поймем не время посыпать последнее,не срок.
Когда то в молодости посмотрел фильм "Баунти"(Это исторический эпизод)Потом спустя много лет увидел его.Фильм исторический.Если возможно посмотрите.Там снимаются молодые звезды Го ..впрочем загадка.Я за капитана.Он настоящий..Рай для остальныых?.ххмм.
Когда то в далеком прошлом у меня(по службе в армии),были есть и будут.Сейчас сложно обмениватся с ними по спорту,по жизни.Я не хочу ставить свое мнение.Я за то что бы дети не страдали и политики не играли..Жалко Детей.Нет ничего ценнее в этом мире.Дети.Это наше Будущее.
B последнее время участились случаи спонтанных (и, замечу, весьма активных) обсуждений различных плоскостей нашей с вами повседневной жизни.
Одна довольно жирная футбольная сторона нашей жизни попала под "обстрел".
http://www.sports.ru/poll/football/1044612778.html
Для меня это и близко, и удивительно.
Близко, потому что я почти всей душой ненавижу "национальные" сбродные и все турниры для них. Когда-то было интересно, и тринадцатый чемпионат мира (Испания-82) нехило послужил резкому подъему моего интереса к футболу, в котором я утонул с потрохами, и не мыслю своей жизни без этого всепронизывающего наркотика.
Но после Евро-2000 как отрезало !
До ненависти !!
И если финальные турниры смотрю (поскольку отказаться трудно, особенно, если на поле "свои" игроки), то при словах "отборочные матчи", или "окна в сезоне для сборных команд" меня переполняет натуральное бешенство.
А удивительно, потому что в самое последнее время я вдруг узнаЮ, что КОЛИЧЕСТВО любителей футбола, испытывающих подобные (моим) чувства ко всему, что относится к сборным командам (особо подчеркиваю так называемые "запланированные дыры" в клубных сезонах для матчей сборных), значительно БОЛЬШЕ, чем я мог предполагать.
Вот, на спортсе даже соответствующий опрос затеяли.
В соответствии с кривой модой 21-го века, люди, оспаривающие чужое мнение, зачастую, почему-то, говорят не о словах оппонента, а о чем-то сугубо своем, подменяя суть.
Вот, свежий пример : http://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/sovietcybersport/1094407.html
Цитируется Александр Шмурнов.
Шмурнов совершенно резонно называет вещи своими именами. Так называемый "киберспорт" не есть вообще спорт. Ибо на лицо полное отсутствие физики, а есть лишь "нажимание на кнопки". И есть, заодно, утверждение Шмурнова, что "вершиной спорта является футбол".
Шмурнову берется противостоять некий кибер"спортсмен" Чернавский.
Он не может оспорить кэповскую очевидность про кнопочки на пультике. И ведет разговор о вещах, о которых Шмурнов не говорил вообще. В итоге, читатель остается в недоумении, почему (по мнению Чернавского) футбол в целом не должен считаться спортом номер 1 в мире с того, что в какой-то заштатной Эрефии эта игра коррупционная. (Шмурнов российский футбол вообще не шевелил.) И что бы ни происходило с футболом (в России, или где), как это может повлиять на "спортивность" киберспорта...
О чем весь этот чернавский словесный поток ?....
Шмурнов совершенно резонно называет вещи своими именами. Так называемый "киберспорт" не есть вообще спорт. Ибо на лицо полное отсутствие физики, а есть лишь "нажимание на кнопки".
Мне совершенно побоку киберспорт, но, собственно, господин Шмурнов заблуждается, потому что спорт вовсе необязательно должен быть связан с физической нагрузкой. Спорт изначально – это прежде всего состязание, игра и азарт. Поэтому шахматы, шашки, игра на ставках, рыбалка и охота – спорт. Спорт, связанный с физической нагрузкой, – это частный случай спорта в целом.
Называть или не называть спортом - это такая мало значимая формальность. Вот биллиард это спорт или нет? В "киберспорте" соревновательная часть есть, необходимость наличия таланта+кучи практики для выхода на топ уровень есть, зрительский интерес есть, спонсорский интерес есть. Турниры проводятся, топовые игроки из массы выделяются, призовые выплачиваются, зрители смотрят - что ещё нужно? Называть или не называть это спортом - какая разница.
Я кстати могу понять зачем это причастным людям - все формальности гораздо легче улаживать - например легче получать визы игрокам и комментаторам, итд.
Мне совершенно побоку киберспорт, но, собственно, господин Шмурнов заблуждается, потому что спорт вовсе необязательно должен быть связан с физической нагрузкой. Спорт изначально – это прежде всего состязание, игра и азарт. Поэтому шахматы, шашки, игра на ставках, рыбалка и охота – спорт. Спорт, связанный с физической нагрузкой, – это частный случай спорта в целом.
А я со Шмурновым вполне согласен.
Потому что не каждая игра это спорт.
Если принять киберспорт в категорию спорта, сразу автоматически в "спорт" зачисляется и коробочка, где на экранчике волк скатывающиеся из углов яйца в корзину ловит. Это и игра, и счет ведется))))))
Дело в том, что даже в шахматах, шашках и бильярде имеются физические предметы для перемещения. В случаях с электронными играми и всякими видеоприставками к другому электронному оборудованию с пультами и джойстиками, мы имеем дело не с физической, а с виртуальной реальностью.
А надо бы провести грань. Реал/вирт. Игра/игрушка.
Если шахматы это спорт - совершенно однозначно, спорт это и нарды, и карты, и микадо...
Поэтому, я считаю, что и шахматы тоже никакой не спорт.
Шахматы..Это Искусство,впрочем как и биллиард..Или Судьба)
Вот бы понять почему Русь вдруг стала Украиной! Глядишь, и вопрос о предлогах интересовать перестанет.
Все сказанное может быть использовано против вас в суде.